segunda-feira, 18 de junho de 2012

Aprenda a prática receita do bolo flocão para os festejos juninos

O bolo de milho não pode faltar na mesa de comidas típicas juninas. Lorena ensina a prática receita do bolo flocão, que já é tradição na sua família de Barreiras, no oeste da Bahia. "É só chegar a época de São João que tem o bolo em casa", diz Lorena.
Confira os ingredientes:
- 4 ovos
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 xícara e meia de flocos de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote pequeno de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo:
O bolo é todo feito no liquidificador. Primeiro os ovos devem ser batidos no liquidificador por cerca de três minutos. Em seguida acrescente o leite, a margarina, o açúcar, a farinha de trigo, os flocos e bata até misturar. Na próxima etapa junte o queijo, o fermento e uma pitada de sal, e pulse por alguns segundos. Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e farinha e leve ao forno alto até dourar. Depois de pronto, o bolo fica dividido em camadas, como se tivesse sido recheado.

"Se bater demais com o queijo ele vai misturar bastante e não vai ficar com cremosidade, vai ficar mais seco", observa Lorena.



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